Stökkva beint að efni
Matreiðsla

Slow Food- Del Maiz a La Tortilla

Matreiðsla

Slow Food- Del Maiz a La Tortilla

Lengd
6 klukkustundir
Hópstærð
Allt að 10 manns
Tungumál
enska, spænska
Matreiðsla

Slow Food- Del Maiz a La Tortilla

Matreiðsla

Slow Food- Del Maiz a La Tortilla

Lengd
6 klukkustundir
Hópstærð
Allt að 10 manns
Tungumál
enska, spænska

Það sem verður gert

Comenzaremos el día a las 8:00 am donde se te recibirá con rico atole de maíz y pan de dulce local para agarrar energías. Posteriormente partiremos hacia el campo, donde conocerás la planta de maguey (agave pulquero) y podrás presenciar y degustar la extracción del aguamiel (néctar que brota del centro del maguey al rasparlo) que posteriormente se convierte en Pulque (bebida fermentada a base de aguamiel), el cual también podrás probar. Luego iremos a la milpa, donde podrás ver la producción agroecológica de maíz y participarás en actividades de acuerdo a la temporada (siembra, cosecha, desgranado de maíz, etc) Después de la caminata, seguro tendrás apetito, así que visitaremos una cocina tradicional de humo de casi 100 años donde se realiza una comida basada en la milpa y se comparte poesía o cantos en náhuatl con las cocineras tradicionales. Para la sobre mesa, también podrás practicar tus habilidades manuales aprendiendo a hacer figuras con las hojas secas de maíz. Por último y para brindar por el magnífico día, también existe la opción de visitar el taller de producción de destilado de Maguey pulquero y degustarlo con la explicación del maestro mezcalero.

Matreiðsla

Matreiðsla

í upplifunum á Airbnb
  • Áhugasamir kokkar

    Lærðu hefðbundnar uppskriftir og hlustaðu á persónulegar sögur gestgjafa á staðnum.

  • Innilegt umhverfi

    Njóttu málsverðar á einstökum stöðum frá einkabýlum til lokaðra þaka.

  • Vottað af Airbnb

    Farið er yfir allar upplifanir til að staðfesta að þær fylgi matreiðsluhefðum.

Gestgjafinn þinn

Frekari upplýsingar um Cecilia

Cecilia

Tengo formación en ciencias ambientales, me apasiona la relación alimentación-medio ambiente, y soy amante de la ecogastronomía. Participo en el movimiento internacional Slow Food desde hace 6 años; he tenido la oportunidad de conocer varios países a través de su gastronomía, y también de conocer mi estado y mi país a través de su patrimonio gastronómico. Desde hace tiempo, me dedico a promover actividades que vinculan los placeres de la mesa con el compromiso de proteger a la comunidad de productores, su cultura, su medio ambiente, y el conocimiento de la cocina tradicional, unión de elementos que hace que cada platillo sea un placer consciente, desde su preparación hasta el consumo

Í samstarfi við Slow Food

Þessi upplifun er gerð í samræmi við meginreglur Slow Food varðandi gómsætan, samfélagslega ábyrgan og vistfræðilega sjálfbæran mat.

Slow Food eru grasrótarsamtök sem stofnuð voru árið 1989 til að vega á móti skyndibitamenningunni og til að koma í veg fyrir að staðbundnar hefðir og matarmenning hverfi. Frá því að samtökin voru stofnuð hafa þau vaxið og eru nú orðin að alþjóðlegri hreyfingu sem vinnur að því að tryggja aðgengi allra að góðum og hreinum mat sem framleiddur er á sanngjarnan hátt. Framlag þitt, auk þess að styðja gestgjafann, mun hjálpa Slow Food í verkefnum um allan heim við að styrkja samfélag á hverjum stað, kynna handverksbændur og -framleiðendur og styðja skólagarða og menntunarverkefni.

Þetta er upplifun með félagsleg áhrif og Slow Food fær 100% af því sem þú greiðir fyrir upplifunina.

Hvað er innifalið

Matur
Atole de maiz, pan de dulce local, degustación de aguamiel y pulque, comida con ingredientes de la milpa dependiendo la…

Staðsetning

Nos reuniremos en la casa rural de un integrante de la comunidad que nos recibirá para el rico desayuno. Posteriormente emprenderemos camino hacia el campo por un lindo sendero con vistas maravillosas (20 min caminata moderada) para conocer el maguey y probar el delicioso aguamiel y el pulque. Después regresaremos a la casa rural con una historia de más de 100 años, para visitar la cocina de humo y degustar una comida basada en los producto

Framboð

Til athugunar

Afbókunarregla

Hægt er að afbóka hvaða upplifun sem er innan 24 tíma frá bókun til að fá fulla endurgreiðslu eða allt að 7 dögum áður en upplifunin hefst.

Samskiptareglur

Haltu öllum samskiptum innan Airbnb. Til að gæta öryggis greiðsla þinna skaltu aldrei millifæra fjármuni né eiga í samskipum utan vefsíðu eða apps Airbnb.

Kröfur til gesta

Allt að 10 gestir frá og með 18 ára aldri geta tekið þátt. Það er undir hverjum gesti komið að hafa skilning á því hráefni sem notað er og miðla upplýsingum um ofnæmi eða séróskir um mat til gestgjafans. Gestir ættu einnig að hafa í huga að neysla á…
Cecilia
Slow Food- Del Maiz a La Tortilla
Ný upplifun
Frá $61 á mann
Ný upplifun
Frá $61 á mann